ZoneAlarm постоянно засекает попытки проникновения с двух айпи: 195.5.116.238 и 195.5.116.234. Хуиз говорит следующее: http://www.ripn.net:8080/nic/whois/whois.cgi . Организация называецца ORG-CL48-RIPE. Яндекс нашел про нее некоторую инфу, там люди, как и я, жалуются и просят совета. И вот советуют им написать в эту организацию и поругаться. Скайпа у этих крысавцев нет(
Но у меня возник следующий вопрос: возможно ли такое, что "некто" меняет свой айпи с помощью какого-нить проксифаера и потом доканывает людей, чьи фаерволы сообщают о попытке проникновения и выдают ложный айпи? Потом я лезу в хуиз, и мне пишут про Эстонию, хотя на самом деле это нифига не Эстония и админа зовут не так, и мыло не то и т.п.?
Кстати, только разобрался с ЗонАлармом, чтобы при нем при включенном получалось выходить в инет, как он как раз спалил две попытки, и я полез в яндекс узнавать, как вычислять адрес по айпи. И тут бац - инет не работает. Так что я щас пишу с отключенным фаерволом :nerd: Прямо мистика какая-то. Что думаете по этому поводу, господа?
зараза, теперь еще и эта страничка не открывается... вот то что сказал хуиз))
inetnum: 195.5.116.0 - 195.5.117.255
netname: EE-COMPIC
descr: Compic Ltd.
country: EE
org: ORG-CL48-RIPE
admin-c: RI215-RIPE
tech-c: RI215-RIPE
status: ASSIGNED PI
mnt-by: RIPE-NCC-HM-PI-MNT
mnt-lower: RIPE-NCC-HM-PI-MNT
mnt-by: AS3327-MNT
mnt-routes: AS3327-MNT
mnt-domains: AS3327-MNT
source: RIPE # Filtered
organisation: ORG-CL48-RIPE
org-name: Compic Ltd.
org-type: OTHER
address: Voru 1-28
address: 13612, Tallinn
address: Estonia
phone: +372 6321028
e-mail: roman@compic.ee
admin-c: RI215-RIPE
mnt-ref: AS3327-MNT
mnt-by: AS3327-MNT
source: RIPE # Filtered
person: Roman Ivanov
address: V.ru 1-28
address: 13612, Tallinn
address: Estonia
phone: +3726321028
e-mail: roman@compic.ee
nic-hdl: RI215-RIPE
source: RIPE # Filtered
% Information related to '195.5.116.0/23AS39823'
route: 195.5.116.0/23
descr: Compic Ltd.
origin: AS39823
mnt-by: AS3327-MNT
source: RIPE # Filtered