Linux Нужен ли он?
Отправлено 08 Май 2003 - 14:09

Никого работа программы не удивляет так часто, как ее создателя
Другие ответы в этой теме
Отправлено 08 Май 2003 - 14:22
Снести винду и поставить линукс?
Если ты в глаза не видел последнего, то не вздумай это делать. Потом просто будешь вылавливать этого советчика и бить его по голове.
Поставить его второй системой, чтобы познакомиться - другое дело.
Тут и карты в руки. Очень полезно.
У меня стоит Линукс, его загрузчик на дискете, и пока дискету не вставишь, никто и не догадывается, что кроме винды на машине стоит ещё одна операционка. Довольно удобно.
Отправлено 08 Май 2003 - 14:35

"Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат" - Уинстон Черчилль
Отправлено 08 Май 2003 - 15:02
При установке ставит LILO в mbr и создаёт загрузочную дискету с LILO.
После установки командой fdisk /mbr восстанавливаешь mbr винта, остаётся только одна возможность линукс загрузить - загрузка с дискеты.
Отправлено 08 Май 2003 - 18:03
Можно загрузчик сразу на дискету установить и восстанавливать mbr не придется. Кстати, fdisk /mbr при наличии WinXP вряд ли поможет.
Отправлено 08 Май 2003 - 22:12
Если ты умеешь читать и разбираться в чём-то новом САМ, то смело ставь линукс, есле же нет, то проблем у тебя будет выше крыши! Советчиков ты не найдёш, сейчас линух ни кому не нужен (ну, кроме меня и ещё одного, в питере
Впринципе можеш попробовать поставить Linux Red Hat 9.0. Он полностью адаптирован для не подготовленного пользователя включает в себя набор необходимого софта так, что можно сразу начинать работу, что есть руль
Отправлено 10 Май 2003 - 04:46
Цитата
Это ты зря, Linux сейчас стал более популярен, чем был раньше
И негони в Питере я еще троих знаю
Цитата
Здесь ты немного не прав, набор необходимого софта включает в себя любой линух <_<

есть ли жизнь в офф-лайне?..
Отправлено 10 Май 2003 - 05:04
Цитата
Полностью согласен.

На Земле, есть множество целей, к которым стремится множество людей. И только лучшим из лучших достаётся приз. Поставьте, перед собой цель "знания", и вы 100%, будете победителем. Ибо предела нет только в одной погоне, в погоне за "знаниями".
Отправлено 10 Май 2003 - 05:18
Если вообще ты сможешь его сам поставить

Отправлено 10 Май 2003 - 05:54

Отправлено 10 Май 2003 - 06:03
Но одному моему знакомому, при покупки CD в www.linuxcenter.ru
дали нахаляву CD с гамисами дла линукса (сборник), большинство из них идет только в Red Hat'e

Отправлено 10 Май 2003 - 07:05
Цитата
Валом... Только не таких, как виндовые супер-пупер 3Д шутеры или гонки - а тетрисы, и т.д., как тут уже было замечено.
Отправлено 10 Май 2003 - 16:48
Впринципе нормаль в линухе с играми. Можно запускать многие виндовые гамы. Только гимора ты себе с этим наживёшь....
Отправлено 12 Май 2003 - 13:36

"Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат" - Уинстон Черчилль
Отправлено 12 Май 2003 - 15:46
ars-dialog (12.05.2003 - 10:36) писал:
Я ярый сторонник Red Hat Linux. Версию лучше поновее (последняя версия этого дистрибутива 9.0)
Отправлено 12 Май 2003 - 15:49

Отправлено 12 Май 2003 - 18:25

Отправлено 13 Май 2003 - 01:50
Файловая система ext2 и сейчас более новая её версия ext3. Из под виндов видны не будут, но я видел проги которые позваоляют это проделывать.
Отправлено 13 Май 2003 - 02:29
Хотел бы еще дополнить Asakra, что ненадо забывать и о swap'e...
ars-dialog
Кажется я уже где-то на форуме высказывал свое мнение
Но повторимся...Если ты начинающий линуксоид: Mandrake, Red Hat & ASP, ALT-локализированные линуксы (ставь их если проблемы с инглишом, и если ты патриот), а если ты хочешь чуть большего, то смело ставь slakware(но начинающий линуксоид точно поставить его несможет).
Сообщение отредактировал platov: 21 Май 2003 - 03:26

Отправлено 13 Май 2003 - 02:43
platov (12.05.2003 - 23:29) писал:
Ага, ага, а потом возникнут вопросы что это такое и откуда есть пошол линукс
Отправлено 20 Май 2003 - 03:32
Вопросы, вопросами, а помочь надо, форум все таки...
plastilin
Помимо файловой системы нужно указать еще swap. Размер ему поставишь равный RAM умноженные на два

Отправлено 21 Май 2003 - 03:18
а с установкой мандрака или асп спраиться даже ребенок
и кстати ставил я шлакварь когда был маленьким и глупым и нисче с первого раза встало и еще как встало
и поделюсь радостью 7.11 финал опера вышла
Сообщение отредактировал Asakra: 21 Май 2003 - 04:18

LinuXoid
Отправлено 23 Май 2003 - 03:55
Если понравится, ставь, как Asakra посоветовал, Red Hat параллельно к обычной Windows. Он самый продвинутый и ставится обычно без проблем с драйверами. А уж дальше тебя потянет, в зависимости от склонностей, туда или сюда - это дело тонкое.
А вообще-то первый вопрос, который надо себе задавать - зачем?
Чем тебя Windows не устраивает?
Если будут говорить о надежности, то гораздо больше пользы будет, если ты за одну десятую или сотую времени, которое тебе на освоение Linux понадобится, лучше с Windows разберешься. Не будем спорить, какую систему лучше применять на корневых DNS-серверах Internet, но для нормального пользователя лучше Windows нет. Linux - для экспериментаторов и админов. Если ты научишься, скажем, реестр резервировать и восстанавливать, а на это меньше минуты нужно - будет у тебя Windows жить до смерти твоего компьютера. Сама по себе Windows вполне надежна, валят ее кривые программы - что есть, то есть - но это восстановимо.

"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")
Отправлено 24 Май 2003 - 15:27
А чуть поточнее, сколько рама у тебя?

Отправлено 02 Октябрь 2003 - 23:39

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Отправлено 03 Октябрь 2003 - 04:35
**SHOCK** (2.10.2003 - 20:39) писал:
Ставлю - не знаю зачем ...
Зачем вы его используете - не знаю ...
А зачем делать то, чего не знаешь? ...

Не пройти мне ответом
Там где пули вопрос ...
(Ю. Шевчук ... Рождество. Мертвый город.)
Отправлено 03 Октябрь 2003 - 17:45

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Отправлено 07 Октябрь 2003 - 04:41
**SHOCK** (3.10.2003 - 14:45) писал:
Могу тебя заверить ... поставишь и удалишь ... а потом будешь кричать, что "пингвин - ацтой"

Не пройти мне ответом
Там где пули вопрос ...
(Ю. Шевчук ... Рождество. Мертвый город.)
- ← MAC и PC задача чтобы MAC видел хотя бы одну папку в сетевом окружение
- Альтернативные ОС (Linux, FreeBSD, MacOS и т.д.)
- Linux на флешке →
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Помощь