СофтФорум: Asus A52JC-EX102A - СофтФорум

Перейти к содержимому

Поздравляем с Новым Годом!

Правила

Перед запросом драйверов посетите данную тему.
Обратите внимание на прикрепленные темы в этом разделе. Поиск драйверов к соотвесвующим устройствам осущетсвляется только в них.
Перед созданием темы попытайтесь найти ответ на свой вопрос с помощью поиска по форуму.
На форуме запрещено:
Размещать рекламу, не запрашиваемую другими участниками форума.
Дублирование уже имеющихся тем и создание нескольких одинаковых тем одновременно.
Вставлять в подпись ссылки на любые сайты, кроме Софтодрома и СофтФорума.
Рекомендуем прочитать полные Правила Софтфорума
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Asus A52JC-EX102A Поиск драйверов Оценка: -----

Пользователь офлайн   Sashok1987 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Август 2010 - 15:39

Всем добрый день!
В четверг приобрел сие чудо техники ноутбук Asus A52JC-EX102A и столкнулся с проблемой поиска драйверов. Дело в том что я хочу поменять виндоус на русскую версию, но ни как не могу найти драйвера для этого ноута, включая сайт asus support. На самом сайте я нахожу эту модель, но там нет выбора ОС под которую мне нужны драйвера. На жестком диске есть папка с ПО для компьютера, на практически все названия папок в ней состоят из, для меня, непонятного набора букв и цифр.
Если кто то может помочь мне, буду очень благодарен!)
0
  • Back To Top

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

Пользователь офлайн   Razorblade 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Август 2010 - 16:00

Попробуйте поискать в корневых подпапках; часто драйвера бывают скрыты в папках вроде "Backup files" или же "Reserve files" или как-то так обозначаются.
Вариант номер два - устанавливаете программу Driver inspector, покупаете ключ (стоит не дорого), активируете. Программа сама найдет и скачает нужные драйвера. Очень полезная штукенция, часто сам прибегаю к ее помощи.
My Signature

Хаос - это когда мусульмане объясняют буддистам, зачем католики защищают их от православных.

No gods or kings, only man!
0
  • Back To Top

Пользователь офлайн   Timba 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Август 2010 - 16:40

Просмотр сообщенияSashok1987 (07.08.2010, 16:39) писал:

Дело в том что я хочу поменять виндоус на русскую версию

А не проще MUI установить? Если Windows 7, то через Windows Update, а если ХР, то здесь все сложнее:

Цитата

* MUI (Multilanguage User Interface) - пакет многоязыкового интерфейса пользователя, позволяющий локализовать изрядную часть интерфейса (меню и диалоговых окон) операционной системы.
* MUI можно установить только на Windows XP Professional EN.
* MUI для Windows XP не распространяется через торговую сеть и не доступен для загрузки с сайта Microsoft. Легально пакет, выпущенный на пяти CD, доступен только корпоративным пользователям. Нелегальные способы получения MUI ничем не отличаются от поиска любого другого вареза.

Но, собственно, вы даже не озвучили, какая у вас версия операционной системы, а "виндоусов" бывает много.
My Signature
Изображение
0
  • Back To Top

Пользователь офлайн   Yezhishe 

• Бродячий админ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Август 2010 - 17:02

На Семёрку Starter Edition установка language-паков не предусмотрена по умолчанию. Буквально сегодня пришел человек с нетбуком (жене его подарили, с англоязычным Стартером) - пришлось покупать базового Хомяка...
My Signature
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
"Нет безвыходных положений! Есть положения, выход из которых нам не нравится..." © Станислав Ежи Лец
0
  • Back To Top

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Август 2010 - 17:13

Просмотр сообщенияRazorblade (07.08.2010, 16:00) писал:

Попробуйте поискать в корневых подпапках; часто драйвера бывают скрыты в папках вроде "Backup files" или же "Reserve files" или как-то так обозначаются.
Вариант номер два - устанавливаете программу Driver inspector, покупаете ключ (стоит не дорого), активируете. Программа сама найдет и скачает нужные драйвера. Очень полезная штукенция, часто сам прибегаю к ее помощи.

Спасибо за совет) Домой с работы приду проверю.
Но все же глупость какая то получяется. Вроде ноут не из старых моделей, а драйвера не так ужи просто найти

Просмотр сообщенияTimba (07.08.2010, 16:40) писал:

А не проще MUI установить? Если Windows 7, то через Windows Update, а если ХР, то здесь все сложнее:

Но, собственно, вы даже не озвучили, какая у вас версия операционной системы, а "виндоусов" бывает много.

Виноват! ОС Windows 7 Home Premium X64. Просто поменять язык это первое что я собирался сделать, но потом как я понял из гугла что язык меняется только на Ultimate версии

Просмотр сообщенияYezhishe (07.08.2010, 17:02) писал:

На Семёрку Starter Edition установка language-паков не предусмотрена по умолчанию. Буквально сегодня пришел человек с нетбуком (жене его подарили, с англоязычным Стартером) - пришлось покупать базового Хомяка...

Ну как я понял это только на Ultimate есть
P.S. Что подразумевается под "Хомяком"?)
0
  • Back To Top

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Август 2010 - 17:25

Просмотр сообщенияSashok1987 (07.08.2010, 18:13) писал:

Но все же глупость какая то получяется. Вроде ноут не из старых моделей, а драйвера не так ужи просто найти

А я, например, вообще указанную вами модель на сайте ASUS не нашел. И в Яндексе и Гугле ее тоже не найти. :blush2:

Цитата

Виноват! ОС Windows 7 Home Premium X64. Просто поменять язык это первое что я собирался сделать, но потом как я понял из гугла что язык меняется только на Ultimate версии

Да, в Ultimate. И еще в Enterprise.
My Signature
Изображение
0
  • Back To Top

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Август 2010 - 18:18

Просмотр сообщенияTimba (07.08.2010, 17:25) писал:

А я, например, вообще указанную вами модель на сайте ASUS не нашел. И в Яндексе и Гугле ее тоже не найти. :)
Да, в Ultimate. И еще в Enterprise.

Ну это название модели которое написано на самом ноутбуке. А в интернете я нашел его под названием asus A52JC. Тоесть без EX102A.
0
  • Back To Top

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Август 2010 - 18:34

Просмотр сообщенияSashok1987 (07.08.2010, 19:18) писал:

Ну это название модели которое написано на самом ноутбуке. А в интернете я нашел его под названием asus A52JC. Тоесть без EX102A.

Действительно, куда-то ASUS попрятал драйвера. Нет их на сайте. Хм...
My Signature
Изображение
0
  • Back To Top

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Август 2010 - 18:57

Есть ли какие нибудь драйвера дня ноутбуков которые не ставятся на стационарные компьютеры? Ну и вобще какие у них отличия, если есть..? Я с ноутбуками никогда раньше дела не имел)
0
  • Back To Top

Пользователь офлайн   Razorblade 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Август 2010 - 19:35

Различий в драйверах нет. Просто следуйте вышеописанным советам.
My Signature

Хаос - это когда мусульмане объясняют буддистам, зачем католики защищают их от православных.

No gods or kings, only man!
0
  • Back To Top

Пользователь офлайн   Yezhishe 

• Бродячий админ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Август 2010 - 22:53

"Хомяк" - оно же Home...
My Signature
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
"Нет безвыходных положений! Есть положения, выход из которых нам не нравится..." © Станислав Ежи Лец
0
  • Back To Top

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Август 2010 - 23:25

Вобщем покопался я в компьютере, и наткнулся на папку eSupport->eDriver-> а в ней куча всяких папок и файлов с драйверами и софтом (открывая каждую нахожу еще несколько папок), и среди файлов есть такой "InstAll" со значком диска. Возможно это и есть решение моей проблемы??
0
  • Back To Top

Пользователь офлайн   Jmd 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Август 2010 - 09:09

ну зачем так мучаться?
Можно (если драйвера действительно есть на диске) скопировать их на cd для удобства установки и указать винде путь на них.

Если нет, то можно зайти на форум Асус и там посмотреть в поиске а52 - понять чем отличается модель.
Так же можно посмотреть версию материнской платы на наклейке на нотбуке. там будет написано m/b version xyz
так вот этот xyz и есть марка родоначальника серии от которого дрова подходят на 99%

так, когда я купил z99 то дров на него не было, однако было указано, что материнская плата - a8le - вот на нее дрова я и накачал. Правильность выбора потом подтвердилась и на форуме.

За дровами сюда.
моделей a52 там штук 5 - выбирай. :)
My Signature
не торопись, а то успеешь.
0
  • Back To Top

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Август 2010 - 16:45

Просмотр сообщенияJmd (08.08.2010, 08:09) писал:

ну зачем так мучаться?
Можно (если драйвера действительно есть на диске) скопировать их на cd для удобства установки и указать винде путь на них.

Если нет, то можно зайти на форум Асус и там посмотреть в поиске а52 - понять чем отличается модель.
Так же можно посмотреть версию материнской платы на наклейке на нотбуке. там будет написано m/b version xyz
так вот этот xyz и есть марка родоначальника серии от которого дрова подходят на 99%

так, когда я купил z99 то дров на него не было, однако было указано, что материнская плата - a8le - вот на нее дрова я и накачал. Правильность выбора потом подтвердилась и на форуме.

За дровами сюда.
моделей a52 там штук 5 - выбирай. :)

Всё оказалось еще проще. Скопировал все файлы и папки на диск, и когда вставил диск заново для проверки, вуаля.. Все драйвера и ПО по вбору с автораном :) А в интернете я так ничего не нашел...
0
  • Back To Top

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика