Asus A52JC-EX102A Поиск драйверов
Отправлено 07 Август 2010 - 15:39
В четверг приобрел сие чудо техники ноутбук Asus A52JC-EX102A и столкнулся с проблемой поиска драйверов. Дело в том что я хочу поменять виндоус на русскую версию, но ни как не могу найти драйвера для этого ноута, включая сайт asus support. На самом сайте я нахожу эту модель, но там нет выбора ОС под которую мне нужны драйвера. На жестком диске есть папка с ПО для компьютера, на практически все названия папок в ней состоят из, для меня, непонятного набора букв и цифр.
Если кто то может помочь мне, буду очень благодарен!)
Другие ответы в этой теме
Отправлено 07 Август 2010 - 16:00
Вариант номер два - устанавливаете программу Driver inspector, покупаете ключ (стоит не дорого), активируете. Программа сама найдет и скачает нужные драйвера. Очень полезная штукенция, часто сам прибегаю к ее помощи.

Хаос - это когда мусульмане объясняют буддистам, зачем католики защищают их от православных.
No gods or kings, only man!
Отправлено 07 Август 2010 - 16:40
Sashok1987 (07.08.2010, 16:39) писал:
А не проще MUI установить? Если Windows 7, то через Windows Update, а если ХР, то здесь все сложнее:
Цитата
* MUI можно установить только на Windows XP Professional EN.
* MUI для Windows XP не распространяется через торговую сеть и не доступен для загрузки с сайта Microsoft. Легально пакет, выпущенный на пяти CD, доступен только корпоративным пользователям. Нелегальные способы получения MUI ничем не отличаются от поиска любого другого вареза.
Но, собственно, вы даже не озвучили, какая у вас версия операционной системы, а "виндоусов" бывает много.

Отправлено 07 Август 2010 - 17:02

Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
"Нет безвыходных положений! Есть положения, выход из которых нам не нравится..." © Станислав Ежи Лец
Отправлено 07 Август 2010 - 17:13
Razorblade (07.08.2010, 16:00) писал:
Вариант номер два - устанавливаете программу Driver inspector, покупаете ключ (стоит не дорого), активируете. Программа сама найдет и скачает нужные драйвера. Очень полезная штукенция, часто сам прибегаю к ее помощи.
Спасибо за совет) Домой с работы приду проверю.
Но все же глупость какая то получяется. Вроде ноут не из старых моделей, а драйвера не так ужи просто найти
Timba (07.08.2010, 16:40) писал:
Но, собственно, вы даже не озвучили, какая у вас версия операционной системы, а "виндоусов" бывает много.
Виноват! ОС Windows 7 Home Premium X64. Просто поменять язык это первое что я собирался сделать, но потом как я понял из гугла что язык меняется только на Ultimate версии
Yezhishe (07.08.2010, 17:02) писал:
Ну как я понял это только на Ultimate есть
P.S. Что подразумевается под "Хомяком"?)
Отправлено 07 Август 2010 - 17:25
Sashok1987 (07.08.2010, 18:13) писал:
А я, например, вообще указанную вами модель на сайте ASUS не нашел. И в Яндексе и Гугле ее тоже не найти.
Цитата
Да, в Ultimate. И еще в Enterprise.

Отправлено 07 Август 2010 - 18:18
Timba (07.08.2010, 17:25) писал:
Да, в Ultimate. И еще в Enterprise.
Ну это название модели которое написано на самом ноутбуке. А в интернете я нашел его под названием asus A52JC. Тоесть без EX102A.
Отправлено 07 Август 2010 - 18:57
Отправлено 07 Август 2010 - 19:35

Хаос - это когда мусульмане объясняют буддистам, зачем католики защищают их от православных.
No gods or kings, only man!
Отправлено 07 Август 2010 - 22:53

Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
"Нет безвыходных положений! Есть положения, выход из которых нам не нравится..." © Станислав Ежи Лец
Отправлено 07 Август 2010 - 23:25
Отправлено 08 Август 2010 - 09:09
Можно (если драйвера действительно есть на диске) скопировать их на cd для удобства установки и указать винде путь на них.
Если нет, то можно зайти на форум Асус и там посмотреть в поиске а52 - понять чем отличается модель.
Так же можно посмотреть версию материнской платы на наклейке на нотбуке. там будет написано m/b version xyz
так вот этот xyz и есть марка родоначальника серии от которого дрова подходят на 99%
так, когда я купил z99 то дров на него не было, однако было указано, что материнская плата - a8le - вот на нее дрова я и накачал. Правильность выбора потом подтвердилась и на форуме.
За дровами сюда.
моделей a52 там штук 5 - выбирай.

не торопись, а то успеешь.
Отправлено 08 Август 2010 - 16:45
Jmd (08.08.2010, 08:09) писал:
Можно (если драйвера действительно есть на диске) скопировать их на cd для удобства установки и указать винде путь на них.
Если нет, то можно зайти на форум Асус и там посмотреть в поиске а52 - понять чем отличается модель.
Так же можно посмотреть версию материнской платы на наклейке на нотбуке. там будет написано m/b version xyz
так вот этот xyz и есть марка родоначальника серии от которого дрова подходят на 99%
так, когда я купил z99 то дров на него не было, однако было указано, что материнская плата - a8le - вот на нее дрова я и накачал. Правильность выбора потом подтвердилась и на форуме.
За дровами сюда.
моделей a52 там штук 5 - выбирай.
Всё оказалось еще проще. Скопировал все файлы и папки на диск, и когда вставил диск заново для проверки, вуаля.. Все драйвера и ПО по вбору с автораном
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Помощь