ACER ASPIRE M 1641
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 15:04
С офиц.сайта по этой модели все драва скачала но не подошли...
У кого есть ссылка на эти дравишки?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 15:43
Цитата

Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
"Нет безвыходных положений! Есть положения, выход из которых нам не нравится..." © Станислав Ежи Лец
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 16:55
Цитата
а что это за запоминающее устройство? если, это кардридер, как предположил Yezhishe, то возможно, что драйверы к нему существуют на сайте производителя этого девайса
Цитата
похоже, что их там и нет
Сообщение отредактировал Andrey_al: 28 Декабрь 2009 - 16:57
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 20:08
P.S. В принципе, Вам должны были помимо машины выдать ещё и документацию на неё плюс CD\DVD диск с драйверами под всё оборудование, установленное в компьютер.

Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
"Нет безвыходных положений! Есть положения, выход из которых нам не нравится..." © Станислав Ежи Лец
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 09:10
Я на него тоже расчитывала
Вот полный текст этих сообщений: "драйверы не найдены. Чтобы загрузить драйвер запоминающего устройства для установки нажмите кнопку загрузить драйвер" нажимаю на эту кнопку и выскакивает следующее сообщение "для установки драйвера устройства, необходимого для доступа к жесткому диску, вставьте установочный диск содержащий драйвер, и нажмите ОК".
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 14:40
А проблема так и осталась.
Я уже весь БИОС просмотрела, нигде не встречается native sata, compatible (в режиме совместимости PATA (IDE)), ну нету их там!
Если надо устновить драва SATA или какие-то еще для запоминющего устройсва. то вопрос такой, как узнать чья марка?
На винчестере на писана WD 160 AAJS,Caviar SE.
С сайта производителя скачала для него драйвер, но эфекта нет.
Материнка тоже не извесно чья есть только вот эта надпись N 1996.
Запуталась в корень
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 14:46

Микросхемы терпят всё, можешь делать всё, что хочешь...(((
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 15:42
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 15:54

TWO BEE or not TWO BEE that is the question! :)))
Краткие правила оформления запроса
Полиморфный авз
проверить ссылку
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 22:24
Драйвера берутся с сайта производителя, вот они.
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 08:39
Вся загвоздка в этом драйвере запоминающего устройства, вот как опредилить какой надо????????????
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 10:19

TWO BEE or not TWO BEE that is the question! :)))
Краткие правила оформления запроса
Полиморфный авз
проверить ссылку
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 11:21
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 11:52
Винчестер виден, т.е. определяется в БИОСе.
После того как нажимаю кнопку УСТАНОВИТЬ ВИСТУ, вылазиет сообщение о том, что нужны драва для оптического диска, я даю ему AHCI_NVIDIA_10.1.0.20_Vistax86, после этого он начинает просить драйвер для запоминающего устройства, ну для доступа к жесткому диску.
А! Вот когда он просит сначала драва для оптического диска, то в ОБЗОРЕ который он предлагает нет ни DVDпривода ни винта, а вот после установки AHCI_NVIDIA_10.1.0.20_Vistax86, в обзоре есть и винт и DVDпривод.
и просит драва для доступа к жесткому диску.
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 17:26
Цитата
Гм... а написать об этом в самом первом посте помешала врожденная скромность?
Смотрите в настройках БИОС, решение лежит там
Цитата
На самом же деле проблема связана с тем, что на определенных (в частности, 965-х) чипсетах DVD-приводы подключаются через достаточно капризный контроллер JMicron, который и вызывает эти непонятные конфликты.
Соответственно, решение задачи по установке «Висты» в данном случае лежит через настройки BIOS — там необходимо найти настройки SATA и перевести ее в режим работы ACHI. Теперь можно перезагружаться — проблема решена.
Изредка попадается и зеркальная ситуация, когда надо отключить AHCI; проявляется она следующим образом — при установке «Висты» оболочка подвисает на пункте «Завершение установки» и наотрез отказывается что-либо делать; разрешается все достаточно просто — в настройках BIOS надо сменить режим AHCI на ATA.
Источник: _http://soft.cnews.ru
Отправлено 12 Январь 2010 - 15:03
Я отключила этот дисковод и подключила старый, и вся установка прошла удачно.
А после подключила снова новый, установила все дравишки и пока тьфу,тьфу,тьфу!!!!!!!!!
P.S.Режим работы АСНI в БИОСе я так и не нашла, во все закладки заходила нигде его нет.
Отправлено 10 Июль 2010 - 17:15
та же проблема на ACER ASPIRE M5641...при установке не видит ни дисковод,ни харду...с дисководом проблему решил-подключил другой...а вот с хардой-проблема...дрова просит...
ни одни дрова не подходят =(
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Помощь