СофтФорум: OSSS: Security Suite v0.9 Beta - СофтФорум

Перейти к содержимому

Поздравляем с Новым Годом!

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

OSSS: Security Suite v0.9 Beta Proactive Defense (OSPD) + Personal Firewall (OSPF)

Пользователь офлайн   Online Solutions 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 Май 2009 - 22:08

OSSS: Security Suite v0.9 Beta

"OSSS" (Online Solutions Security Suite) является комплексным средством защиты, включающим в себя:"OSSS" обеспечивает полную защиту компьютера пользователя от новейших хакерских атак, вредоносного кода и руткитов.

Изображение Изображение Изображение Изображение

(Щелкнуть по картинке для увеличения)

Правильная ссылка на скачивание:
Скачать OSSS v0.9 Beta
0
  • Back To Top

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 Май 2009 - 22:39

Самое главное забыл написать: разыскиваются активные бета-тестеры :-)

... В следующей версии (только часть) - русский язык, значительные улучшения по уменьшению количества окон запросов и улучшение по их внешнему виду; возможно, поддержка, еще некоторых ОС.
0
  • Back To Top

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Май 2009 - 15:53

Обновлено: 25 мая 2009 года 16:20
Добавлена поддержка новых ядер

P.S. Бета-тестеров и интересующихся нет? :D
0
  • Back To Top

Пользователь офлайн   Yezhishe 

• Бродячий админ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 Май 2009 - 16:19

Условия? Преференции? Бонусы и вкусняшки? :D
My Signature
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
"Нет безвыходных положений! Есть положения, выход из которых нам не нравится..." © Станислав Ежи Лец
0
  • Back To Top

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Июнь 2009 - 13:59

Обновлен установочный пакет: 08 июня 2009 14:25
Добавлена поддержка новых ядер
0
  • Back To Top

• Бродячий админ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Июнь 2009 - 14:21

Кстати... А Windows 7 входит в число поддерживаемых ОС?

P.S. Так что насчёт разнообразных вкусностей для тестеров? (к примеру - когда я принимал участие в бета-тестировании Safe'N'Sec, по окончании тестирования мне была подарена пожизненная лицензия :blink: )
P.P.S. Это не вымогательство, а простой интерес...

Сообщение отредактировал Yezhishe: 08 Июнь 2009 - 14:23

My Signature
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
"Нет безвыходных положений! Есть положения, выход из которых нам не нравится..." © Станислав Ежи Лец
0
  • Back To Top

Пользователь офлайн   шпилька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Июнь 2009 - 15:35

Мммм...Я бы не отказалась протестировать WindowsXp(SP-3). Я люблю экспериментировать. Но от вкусняшки и я бы не отказалась. :dontgetit:
My Signature

"Хочешь получать большие радости,
готовься и к большим неприятностям.
Понять эту немудреную истину-
значит научиться быть счастливым."

Изображение
Изображение
0
  • Back To Top

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Июнь 2009 - 16:38

Просмотр сообщенияYezhishe (08.06.2009, 15:21) писал:

Кстати... А Windows 7 входит в число поддерживаемых ОС?

Пока еще нет. Но поддержка будет добавлена в ближайших бетах.

Просмотр сообщенияYezhishe (08.06.2009, 15:21) писал:

P.S. Так что насчёт разнообразных вкусностей для тестеров? (к примеру - когда я принимал участие в бета-тестировании Safe'N'Sec, по окончании тестирования мне была подарена пожизненная лицензия :g: )
P.P.S. Это не вымогательство, а простой интерес...

Извините, я просто не успеваю ответить. :D
Да, такого рода "вкусняшки", конечно, подразумеваются для активных бета-тестеров :D
0
  • Back To Top

Пользователь офлайн   шпилька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 Июнь 2009 - 16:46

Одно интересует: после тестирования, если программа понравится, она останется у тестирующего? Или придется заново устанавливать те программы, которыми пользовалась до тестирования? :g:
My Signature

"Хочешь получать большие радости,
готовься и к большим неприятностям.
Понять эту немудреную истину-
значит научиться быть счастливым."

Изображение
Изображение
0
  • Back To Top

• Бродячий админ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Июнь 2009 - 16:01

Ну что ж... Тогда лично я ожидаю поддержки Win7. Потому что она у меня с самого начала казённого бета-тестирования прижилась в качестве рабочей ОС, и слезать с неё уже не собираюсь - очень уж хороша. Даже несмотря на статус RC1.
My Signature
0
  • Back To Top

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Июнь 2009 - 18:34

Просмотр сообщенияшпилька (15.06.2009, 17:46) писал:

Одно интересует: после тестирования, если программа понравится, она останется у тестирующего? Или придется заново устанавливать те программы, которыми пользовалась до тестирования? :(

Если честно - не очень понял, что Вы имеете в виду :blink:
Но на всякий случай - останится. Мы не отнимаем то, что есть в свободном доступе :blink:

останЕтся
0
  • Back To Top

• Бродячий админ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Июнь 2009 - 19:33

О! Кстати, вдогонку...

Имеется ли у сабжа функционал отключения модулей проактивной защиты и/или Сетевого экрана? Спрашиваю потому, что в данный момент используется ESS 4, чья работа в принципе вполне удовлетворительна, и потому сносить его как-то не очень хочется... А вот отключается он вполне качественно, и соответственно - можно попробовать сравнить работу Firewall'ов.
My Signature
0
  • Back To Top

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Июнь 2009 - 18:39

Просмотр сообщенияYezhishe (16.06.2009, 20:33) писал:

Имеется ли у сабжа функционал отключения модулей проактивной защиты и/или Сетевого экрана?

Да. Даже в момент установки (или потом, в настройках). Но это не рекомендуется делать, потому что решение названо "комплексным" не просто так. Многие вещи связаны и сильно дополняют друг друга в процессе обеспечения защиты.
Что касается ESS, проактивная защита - не самая сильная его сторона... Можно при тестировании попробовать и вместе их. :bleh:
0
  • Back To Top

• Бродячий админ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Июнь 2009 - 18:46

Ну-с, говоря про ESS, я не имел в виду его проактивку. Только Firewall. который в общем и целом достаточно недурно справляется со своими обязанностями. Это конечно, не монстр, подобный любимому мною Kerio Winroute, но для дома - более чем. Опять же - проактивная защита файлов далеко не то же самое, что антивирус, что в общем-то, IT-профессионалу достаточно хорошо видно :bleh: ...

Сообщение отредактировал Yezhishe: 17 Июнь 2009 - 18:48

My Signature
0
  • Back To Top

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Июль 2009 - 00:52

04 июля 2009 в 06:30 утра :mad: вышла новая бета-версия продукта - OSSS v1.0 Beta.

Новость, список изменений, обновленный список известных проблем, а так же наши планы по развитию OSSS будут опубликованы в ближайшие 1-2 дня.

Пока можно сказать кратко:
  • сильно доработан интерфейс приложения, основные изменения коснулись окон запросов
  • частично подключен модуль самозащиты
  • реализовано отображение DNS-кэша
  • была улучшена поддержка WAN-интерфейсов (ADSL/ISDN-модемов, PPPoE/VPN-соединений)
Полный changelog будет чуть позже.

Очень важно ознакомиться с особенностями процесса деинсталляции - в данной бета-версии он требует вмешательства пользователя для отключения самозащиты.

P.S. Те, кто заливал с помощью KernelChecker'а новые ядра в субботу-воскресенье, пожалуйста, перезалейте их еще раз. По случайной технической ошибке они были удалены.
0
  • Back To Top

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Июль 2009 - 21:54

Изменения в OSSS: Security Suite v1.0 Beta (04 июля 2009)
  • Частично включен модуль самозащиты (обратите внимание на процесс деинсталляции!).
  • Добавлен экспериментальный эвристический анализатор уровня опасности возникающих событий.
  • Реализована возможность автоматического создания правил для доверенных и вредоносных программ на основе данных эвристического анализатора (экспериментальный вариант).
  • Добавлено еще несколько перехватов для контроля событий (переименование ключа, доступ к ядру недокумментированным способом, остановка процесса).
  • Улучшен внешний вид окон запросов. Запросы стали более дружелюбным и легкими в использовании. (Реализован второй шаг из больших планов по улучшению внешнего вида и восприятия запросов).
  • Улучшена поддержка NDIS WAN интерфейсов. Добавлена поддержка ADSL ISDN модемов. Протестированы PPPoE и VPN соединения.
  • Реализован новый механизм работы с Trusted и Blocked группами процессов.
  • Добавлена возможность просмотра содержимого DNS-кэша (поиск, удаление элементов).
  • Добавлены новые и изменены старые иконки приложения.
  • Исправлено:
    • утечка памяти в ядре (при длительной работе компьютера без перезагрузки система могла падать с BSOD)
    • ошибка определения WAN-адаптера (ошибка проявлялась при создании более 16 соединений)
    • ошибка обработки удаления/добавления IP адресов (проявлялось с NetBIOS сетями, достаточно было отключить-включить сеть).
Скриншоты обновленного интерфейса и окон запросов (Щелкнуть по картинке для увеличения):

Быстро:
0
  • Back To Top

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 Июль 2009 - 20:46

Обновлен установочный пакет: 24-Jul-2009 21:35 (v1.0 бета)
Добавлена поддержка новых ядер.

Для пользователей, которые не могут установить OSSS на Windows XP или Windows 2003:
Пожалуйста, используйте утилиту KernelChecker для отсылки ядер нам. Мы добавим поддержку ядра Вашей версии Windows к OSSS. Подробнее...
0
  • Back To Top

Пользователь офлайн   123Andru 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 Апрель 2010 - 00:52

OSSS v1.4. Во время запуска Windows автоматически открывается окно интерфейса OSSS. Подскажите как отключить эту возможность? В настройках не нахожу.
0
  • Back To Top

• Бродячий админ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 Апрель 2010 - 02:25

Лучше напишите напрямую разработчикам, ибо автор топика не появлялся аж с июля месяца прошлого года.
My Signature
0
  • Back To Top

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика