MS SQL Server 2005
Отправлено 30 Май 2007 - 15:06

Вначале было слово, и слово было "бит".
Другие ответы в этой теме
Отправлено 30 Май 2007 - 15:34
1 Запускаем оснастку SQL Managment Studio,
2 Выбираем соеденится с Компонентой Database Engine
в ней и создаются базы и многое другое, это в целом более продвинутый аналог привычного по sql2000 энтерпрайз менеджера.
Удачи.
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 17:11
А действительно ль можна безплатно розпостранять Microsoft SQL Server 2005 Express Edition
со своей програмкой?
Што для етого нужно?
Сколько серверов можно поставить и сколько клиентов могут работать с етой базой даных?
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 22:24
Цитата
в первую очередь, ознакомится с информацией на сайте разработчика, там есть многие интересующие вас ответы
насчет распространения, насколько я помню раньше надо было зарегистрироваться. Лицензионное соглашение на распространение я не видел, возможно там есть ограничения. Вам его необходимо изучить, если хотите заниматься этим.
Цитата
Насколько мне известно, при использовании этой версии sql есть одно существенное ограничение - она должна обслуживать ТОЛЬКО локальную систему. Это означает использование базы только для локальной программы.
Подробнее о ограничениях вы можете прочитать в соответвующих лицензионных соглашениях.
Сообщение отредактировал Maikll: 31 Октябрь 2007 - 22:26
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 00:57
Нашол ответы на много вопросов. Действительно Express Edition может роботать толоко на одном процессоре (те. ЛОКАЛЬНО)
Мой софт, скорее всего, действительно часче будет роботать только локально.
Но я хочу предоставить возможность сетевой работы нескольких клиентов (до 5) с центральной БД.
В связи с етим ещо вопрос.
Какие розценки на многопроцесорные БД?
Или есть какая-небудь альтернатива? Возможно в других БД?
Не хотелось бы, чтоб мой продукт вышел слишком дорог...
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 18:33
Для менее амбициозного проекта можно смотреть в сторону mySQL (правда для пользователей winwows она все же платная, по-моему
Цитата
а вот это целиком зависит от производителя программного продукта, не вы же их будете назначать
sql например в варианте standart стоит примерно 1000$ + к нему еще нужны клиентские лицензии...
Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 16:47
Не хочу писать сдесь оффтоп, потому создал тему:
http://www.softboard...showtopic=48135
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Помощь