Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы и ответы по Photoshop.
СофтФорум > Программное обеспечение > Графика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Зверюга
Если вы хотите узнать как добиться нужного эффекта средствами Photoshop, то задавайте вопросы в этом топике. Жители форума постараються вам помочь.
Зверюга
Вот у меня вопрос и назрел. Нужно создать ореол света вокруг предмета, что бы придать ему эффект волшебности, т.е от предмета должна исходить аура прямо вдоль границы, но свет не должен наплывать на предмет. Lighting effects не подходят, они дают слишком неявный ореол, либо засвечивают задний фон.
MaDW
В стилях слоя поковыряйся с "Внешним свечением" там очень много настроек.
Если ты такой уж очень привередливый, можно делать используя другой слой нужного тебе цвета + большой мягкой ластик + позрачность слоев.
Зверюга
Назрел новый вопрос. Помогите пожалуста. Необходимо создать ифрита, он естественно должен гореть. Изображение подходящего рогатого существа я уже нашел. Подскажите как сделать его горящим.
georg
Зверюга, что такое "ифрит"? blink.gif
Зверюга
Цитата(georg @ 28.05.2006, 18:10) *

Зверюга, что такое "ифрит"? blink.gif

Огненный демон. Большой и рогатый. Но мне не важно к чему конкретно огонь применять. Например мне захочется сделать феникса. Я возьму обыкновенную птицу, и мне нужно ее поджечь. Вот как ее поджечь меня и волнует.
Saule
Цитата(Зверюга @ 28.05.2006, 17:45) *
Огненный демон. Большой и рогатый. Но мне не важно к чему конкретно огонь применять. Например мне захочется сделать феникса. Я возьму обыкновенную птицу, и мне нужно ее поджечь. Вот как ее поджечь меня и волнует.

Немного натолкну на один из методов, как это можно делать, а дальше уже сам smile.gif
Работаем с контуром.

1. Фильтр Photoshop'a Ветер (Filter > Stylize > Wind)
Изображение

2. Затем немного размываем (Filter > Blur > Gaussian Blur):
Изображение

3. Далее Image > Adjust > Hue/Saturation
Отмечаем галочкой Colorize
Hue 40, Saturation - по полной (100):
Изображение

4. Дублируем слой (Ctrl+J) и на дуближе снова Image > Adjust > Hue/Saturation
Делаем его красным: Hue -40
Изображение

5. Теперь смешиваем оба слоя (но режим смешивания меняем с Normal на Color Dodge; кнопки Alt+Shift+D).
И склееваем их: Layer > Merge Down (Ctrl+E).
Изображение

6. Далее Ctrl+Shift+X
Пальчик (Forward Wrap Tool) - создаём язычки пламени, изменяя Brush Pressure (на 20-50), и тащим прямо от белого.
Чтобы добиться хорошего эффекта, там посидеть уже нужно долго, я не сидела smile.gif
Изображение

7. И в конце концов соединяем огонь с нашей птичкой, думаю это ты уже умеешь делать отлично.
wienta
Цитата(Зверюга @ 28.05.2006, 17:45) *

http://www.graphics.ru/tutor/61/
Огненный человек часть 1
Огненный человек часть 2
TVS
Подскажите пожалуйста, имеет ли значение, с картинкой в каком формате работаешь в фотошопе?

В частности, в каком формате в фотошопе лучше редактировать фотографии (имеющие расширение jpg и bmp) с применением различных эффектов?
Подумала, может сохранить в psd и редактровать, а потом конвертировать?
Имеет ли это значение? Если имеет - то на чем отражается?
Rulchik
TVS:
Цитата
Подскажите пожалуйста, имеет ли значение, с картинкой в каком формате работаешь в фотошопе?
Имеет, и не только в Фотошопе.

Цитата
Подумала, может сохранить в psd и редактровать, а потом конвертировать?
Да, именно так и надо делать. Можно так же использовать TIFF, но PSD всё-таки для Шопа роднее smile.gif.

Цитата
Имеет ли это значение? Если имеет - то на чем отражается?
Это отражается на качестве изображения. Например, при каждом пересохранении в JPEG изображение будет пержиматься.
astra333
Цитата(Зверюга @ 22.05.2006, 04:49) *

Если вы хотите узнать как добиться нужного эффекта средствами Photoshop, то задавайте вопросы в этом топике. Жители форума постараються вам помочь.

хочу всем выразить свою благодарность, т.к. успешно пользуюсь веми советами bye1.gif
!

Предупреждение:
Благодарность - хорошее и приятное дело. smile.gif Только делать этого в такой форме не следует, т.к. в данн случае это флуд. Хочешь поблагодарить конкретного человека - пиши в приват. Прочитай правила и милости просим в наш раздел полноправным участником. Народ у нас прекрасный, всегда готов помочь советом.
Gesha45
maston3
не знаю как правильно описать проблему, ну в общем псоле установки при первом запуске выпадает сообщение файл подкачки ВИНдовс и файл Фотошопа находятся на однм диске и из-за этого падёт производительность
как их разделить ?
и что умные люди могут по этому поводу сказать?
Большое спасибо!
blink.gif
MaDW
У меня так же. Проблем, не видел. Хотя если мало оперативы, думаю могут начатся тормоза.
В принципе рекомендуют разнести эти файты по разным дискам (желательно физическим).
georg
maston3, поднимались схожие вопросы не раз:
http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=33754&hl=память
http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=25547&hl=память
http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=10576&hl=память
http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...l=файл+подкачки
не будет лишней и эта ссылка : http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...l=файл+подкачки
Первое, на что надо обратить внимание - это свободное место на диске С. Если оно измеряется в гигабайтах, то, возможно, просто надо провести дефрагментацию. Потом взглянуть на файл подкачки - включен ли? - поставить "по запросу системы" или больше 1000Мб. Далее уменьшить потребляемую память самой прогой - как это сделать, описано в какой-то ссылке. Я не замечал тормозов, если уменьшить её до 50%. Ну, и всё остальное.
Вообще, последнии версии вроде на ХР SP2 только нармально работают.
maston3
Спасибо всем всё работает теперь нормально mrgreen.gif
georg
maston3, ты хотя бы сказал в чём была проблема...
Мало ли у кого ещё возникнет подобная ситуация... тут и будет полнзна твоя инфа... smile.gif
Gesha45
maston3:
i

Уведомление:
В данном случае, "спасибо" маловато. smile.gif
Вот тебе слова georgа: maston3, ты хотя бы сказал в чём была проблема...
Мало ли у кого ещё возникнет подобная ситуация... тут и будет полнзна твоя инфа...
Это касается и других участеиков.

Кстати, эту тему можно было и не создавать, есть тема "Вопросы и ответы по Photoshop", причём важная.
Valery
Проблема такая: Есть географические карты, очень большого размера, в формате JPEG. Где я их взял, это другой вопрос. smile.gif Размер одного, взятого наугад листа, - 4013х4662 пикселя, остальные примерно такие же. Весят от 3 до 5 мегабайт.
Есть желание напечатать часть этих карт. Но такой файл вывести на принтер нереально, - получается просто цветная каша, даже если печатать на полный А4. Следовательно, нужно порезать на части. Вопрос, - как?

Есть у меня русифицированный Photoshop CS2.
Делал я следующее:
Загрузил файл. Воспользовался инструментом "Раскройка". Указал, - фрагментов по высоте, - 3, по ширине, - 3.
Выглядит это так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот так бы меня вполне устроило. Каждый фрагмент, - на отдельный лист А4. А потом подшить, или склеить.
Но я не могу сохранить фрагменты по отдельности, - каждый отдельным файлом, или же вывести на принтер по отдельности.

Положение усугубляется еще и тем, что у меня принтера нет, он есть у товарища, который может мне это напечатать. Потому мне желательно принести просто несколько файлов на CD, и распечатать их той прогой, которая у него найдется.

Можно конечно просто взять, и обрезать в любой программе, например в ACDSee, используя функцию Crop. Но это же целиться надо, что бы края совпали.

Может быть не Photoshop, может быть другая программа может порезать большой файл на части?
Спасибо.
Gesha45
Valery:
Попробуй вот это.
Wall Photo Maker Программа для распечатки изображений огромных размеров. Разбивает на необходимое количество частей. Потм нужно только склеить.
georg
Valery, дело за малым.
В меню файл кликнуть Save for Web. В открывшемся окне только выберать тип сохраняемого файла - у меня это окошко выделено синим цветом:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла. В окошке пониже выбрать уровень компрессии.
Нажать SAVE. Далее обычно. После этого в сохранённом месте появится вебовский файл, который можно сразу выбросить, а в от в папке будут лежать свеженькие нарезки из карты.
778899
Какие есть в Photoshope лазейки,я его освоил,но поверхностно,покажите мне какие-нибудь трюки!
Gesha45
778899:
Вот эту тему просмотри. Найдёшь много чего полезного.
Цитата
покажите мне какие-нибудь трюки!

Вот по поводу трюков - беда. Не цирк здесь однако. mrgreen.gif
Вопросы конкретные задавай.
edde
я немножко не по теме . загляните сюда пожалуйста https://flashsoftware.biz/ . если кто знает легально ли купить там фотошоп за 150 баксов? стоит то он явно подороже bye1.gif
edde
шо, никто не знает? нехочу платить пиратам за то, что можно купить за 2 бакса. подскажите уважаемые! blink.gif ну или ссылку кинте
!

Предупреждение:
Если нет ответа, значит пока не нашлось человека компетентного в данном вопросе. И подобные напоминания никчему.
Флуда и без этого хватает. Предупреждение.

778899
Кто знает как можно в Photoshop-е сделать галаграму человека в синем цвете причём одного челавека а не всё картинку!
Зверюга
Цитата(778899 @ 23.06.2006, 09:55) *

Кто знает как можно в Photoshop-е сделать галаграму человека в синем цвете причём одного челавека а не всё картинку!

В смысле галаграму. Если нужно что бы он был синий и прозрачный то так и сделай - размести его на отдельном слое. Закрась его полупрозрачной синей кистью, и добавь слою непрозрачность.
778899
Цитата(Зверюга @ 24.06.2006, 09:54) *

В смысле галаграму. Если нужно что бы он был синий и прозрачный то так и сделай - размести его на отдельном слое. Закрась его полупрозрачной синей кистью, и добавь слою непрозрачность.

Я новичок в нём ,объясни всё попорядку ,что нажимать!
Зверюга
Цитата(778899 @ 25.06.2006, 08:19) *

Я новичок в нём ,объясни всё попорядку ,что нажимать!

Открываешь с помощью фотошоп фоновый документ и документ из которого берешь человека для голограммы. Обводишь(можно пока небрежно) человека выделением. На панели инструментов - лассо. Редактирование/копировать, переходишь на фоновый документ - редактирование/вставить. Далее - редактирование/произвольная_трансформация. Ставишь человека в нужное место, подгоняешь размер удерживая SHIFT, что бы он сохранял пропорции. Вызываешь правой кнопкой мыши контекстное меню и выбираешь "убрать выделение". Берешь элемент ластик и подчищаешь все ошметки что остались с человеком от прошлого документа. Зажимая Ctrl клацаешь левой кнопкой мыши в окне слоев по слою с человеком. По идее человек должен оказаться выделеным. Если этого окна нет - окно/слои. Выбираешь инструмент кисть, устанавливаешь непрозрачность 15-40%, выбираешь синий цвет и закрашиваешь человека. В окне слоев непрозрачность слоя с человеком устанавливаешь <40%.
778899
Спасибо жаль я не могу повысить тебе репут.,как смогу так сразу
avb_constructor
Народ, я сейчас задам один, может быть, глупый вопрос по фотошопу, но меня эта тема мучает. Поэтому прошу, сильно не бейте, если что.

Вопрос такого плана, касается методологии изучения фотошопа. Я в нем - полный ноль. С вектором дружу, а с растром - большие проблемы. И не знаю, за какую ниточку Ариадны мне ухватиться, чтобы освоить рисование в фотошопе. С чего вообще лучше начинать? У меня есть предположение, скажите, правильно ли я думаю? Чтобы освоить фотошоп в полной мере, надо научиться рисовать так же, как рисуют художники. Понимание тех или иных эффектов (размытие, ветер, соляризация и т.д.) в полной мере придет только после того, как научишься самому главному - красивому рисованию. Так это или не так?
georg
А почему именно фотошоп? Если ты с векторами дружишь, то, скорее всего, умеешь работать в кореле? Так не проще ли Corel Photo-Paint использовать. Его интерфейс гораздо удобнее. По набору инструментов вроде не уступает. А Corel Paint Shop Pro вообще потрясающая вещь - сейчас сам пытюсь влезть в него.
Впрочем, хозяин - барин.
Умение рисовать далеко не всегда нужно. Хотя умение рисовать даёт неоценимую фору.
avb_constructor
Цитата(georg @ 27.06.2006, 22:01) *

А почему именно фотошоп? Если ты с векторами дружишь, то, скорее всего, умеешь работать в кореле? Так не проще ли Corel Photo-Paint использовать. Его интерфейс гораздо удобнее. По набору инструментов вроде не уступает. А Corel Paint Shop Pro вообще потрясающая вещь - сейчас сам пытюсь влезть в него.
Впрочем, хозяин - барин.
Умение рисовать далеко не всегда нужно. Хотя умение рисовать даёт неоценимую фору.

Я умею рисовать не только в Кореле, но и в Иллюстраторе (сейчас преимущественно в нем работаю). И мне адобовский интерфейс больше понравился, чем кореловский. А сам фотошоп предпочтительнее еще и тем, что дизайнеров и художников берут на работу, если они знают эту прогу (нигде не встречал или, по крайней мере, редко встречал объявы, где требуются люди со знанием фотопейнта). Я как раз хочу из конструктора переквалифицироваться либо в дизайнера, либо в художника (что у меня лучше получится). И знания фотошопа очень пригодятся. К тому же все мои знакомые говорят, что это очень мощная прога, в ней можно все, что угодно нарисовать. Так что по этим причинам и стоит его изучать.
Feur_GOR
Цитата
У меня есть предположение, скажите, правильно ли я думаю? Чтобы освоить фотошоп в полной мере, надо научиться рисовать так же, как рисуют художники. Понимание тех или иных эффектов (размытие, ветер, соляризация и т.д.) в полной мере придет только после того, как научишься самому главному - красивому рисованию. Так это или не так?

Имхо, нет, т.к., чтобы хорошо рисовать в фотошопе нужен дар, причём реальный дар, но, если его нет, то можно клёво рисовать и без него, но картинки будут другого рода...Кто клёво рисует от руки, тот будет рисовать всяких человечков, рожицы и т.д., а кто не умеет от руки, но хорошо разбирается в фильтрах, знает где и как их применять, тот рисует космос, электричество, 3d обои, работа с текстом, абстракция...
Всё зависит только от того, какого плана картинки тебе нужны...
Old men
avb_constructor: Вообще-то Фотошоп - программа не для рисования, а для редактирования растровых изображений (хотя рисовать там, конечно, тоже можно). Для рисования предназначены именно векторные редакторы.
avb_constructor
Цитата(Old men @ 06.07.2006, 13:51) *

avb_constructor: Вообще-то Фотошоп - программа не для рисования, а для редактирования растровых изображений (хотя рисовать там, конечно, тоже можно). Для рисования предназначены именно векторные редакторы.

А с этим никогда не соглашусь. Фотошоп у художников и дизайнеров считается гораздо более мощной программой, чем векторные редакторы: в нем нарисовать можно все, что угодно. Зайди по этой и этой ссылке, посмотри, как люди рисуют в Фотошопе. Попробуй так же нарисовать в Иллюстраторе или CorelDraw.
Нечто похожее, наверно, можно нарисовать в трехмерке (3DMax'e или Maya) и перевести в Фотошоп, но никак в Иллюстраторе или другом подобном редакторе.
Old men
Цитата
А с этим никогда не соглашусь

А тут не надо соглашаться. Надо просто прочитать назначение программы smile.gif
Цитата
в нем нарисовать можно все, что угодно

Совершенно верно, можно. Но если ты найдешь старые (примерно 85-90 гг) номера журналов "Курсив" (посмотрю дома, скажу еще название), то увидишь работы в Иллюстраторе не хуже.
Фотошоп ценим в основном за фильтры, работу с уровнями и возможности маскирования, но именно рисовать удобнее в векторных редакторах, а редактировать рисунок в Фотошопе.
Журнал Publish, одно время он был одним из лучших для пользователей Макинтошей, там было много материалов не только по печатным процессам, но и по остальным программам, которые жили на Маках
avb_constructor
Ну, может, ты и прав.
Однако на одном сайте, который назывался graphics.ru (где он теперь, не знаю, что-то теперь вместо него появился render.ru), я списывал себе уроки по фотошопу. Народ там именно рисовал в фотошопе excl.gif smile.gif bye1.gif Поэтому я и стал такое утверждать.
Ладно, надо посмотреть и попробовать. Только опытным путем это определяется.
avb_constructor
Кстати, сейчас выяснил. Оказывается, render.ru - это и есть бывший graphics.ru. Уроки по фотошопу есть по этой ссылке.

Зайди, убедись, что люди там именно рисуют в фотошопе.
Saule
Цитата(avb_constructor @ 06.07.2006, 14:13) *
Кстати, сейчас выяснил. Оказывается, render.ru - это и есть бывший graphics.ru. Уроки по фотошопу есть по этой ссылке.

Зайди, убедись, что люди там именно рисуют в фотошопе.

Ты немного не понимаешь.
Old men говорит ни о том, что можно делать в Фотошопе, и что нельзя. Речь идет именно о изначальном предназначение этой программы, о том, для чего она вообще создавалась...
Согласись, что если изначально чайник создавался для приготовления чая, это совсем не мешает просто кипятить в нем обычную воду совсем для других целей. Может немного кривое сравнение, но я надеюсь, что смысл понятен smile.gif
georg
А я отвечая на вопрос avb_constructor, вообще, предположил, что речь идёт о рисовании с помощью планшета!
Теперь становится понятен его ответ. nerd.gif
Gesha45
Ко всему сказанному добавлю, что в основном, художники( именно художники) делают эскиз на бумаге, а потом шлифуют и полируют в Фотошопе.
avb_constructor
Цитата(georg @ 06.07.2006, 19:04) *

А я отвечая на вопрос avb_constructor, вообще, предположил, что речь идёт о рисовании с помощью планшета!
Теперь становится понятен его ответ. nerd.gif

Ты, кстати, правильно меня понял bye1.gif . У меня действительно есть простенький планшет (Genius WizardPen, а сложнее мне пока не нужен smile.gif bye1.gif ) и я его купил именно для рисования. Поглядев в инете, как рисует народ, мне захотелось научиться рисовать точно так же, как и другие рисуют. К тому же, у меня есть навыки рисования в векторных прогах, а теперь хочется освоить рисование в растре. Я так понял, что это примерно то же самое, что и рисовать на бумаге, только вместо кисти, карандаша и ластика будет электронная ручка, а вместо бумаги - планшет.

2Gesha45: А разве обязательно рисовать на бумаге blink.gif ? Или это просто вопрос привычки, кому как удобнее?

2Saule: Да, я понял потом, что имелось в виду. Ну, предназначался, так, предназначался. А я его еще и так буду использовать mrgreen.gif .

Спасибо всем большое за помощь. Думаю, материальное поощрение (в виде плюсиков в репутации) будет самой хорошей благодарностью с моей стороны. smile.gif bye1.gif
Jokers girlfriend
А что такое Аэрограф? Что включаю, что выключаю - разницы не вижу. Может, у него какие-то специфические функции?
georg
Цитата
А что такое Аэрограф? Что включаю, что выключаю - разницы не вижу. Может, у него какие-то специфические функции?

А где это?! blink.gif
А на английском как?
Jokers girlfriend
На английском не знаю, выглядит так:

Изображение
georg
Airbrush
Не всегда его действие явно заметно.
Короче, если держать на одном месте, то постепенно краски сгущаются. Также, этот инструмент даёт размытость.
Если уменьшить насыщенность (соседняя кнопка), то эффект будет более заметен. В общем, работает как балончик с краской.
juve
У меня такая проблемка: создаю навый файл, белый фон, выбираю инструмент Dodge Tool, выбираю одну из Brush и тут начинаеться проблема. Я не могу нарисовать ни одну Brush: я хочу на белом фоне использовать Brush черного цвета, но цвет Brush остатся таким каким есть фон, попытки изменить цвет Brush ничего не дают. Помогите решить проблему...
Gesha45
Цитата(juve @ 27.08.2006, 21:01) *

У меня такая проблемка: создаю навый файл, белый фон, выбираю инструмент Dodge Tool, выбираю одну из Brush и тут начинаеться проблема. Я не могу нарисовать ни одну Brush: я хочу на белом фоне использовать Brush черного цвета, но цвет Brush остатся таким каким есть фон, попытки изменить цвет Brush ничего не дают. Помогите решить проблему...

Так трудно вникнуть в твою проблему. Помести скрин и всё будет видно, что у тебя не так.
juve
Вот начальная картинка:

Ставлю цвет на белый, выбираю Dodge Tool и пытаюсь на русинок вставить Brush и вот что получается:

Как я не пытался на темный рисунок вставить чисто белый Brush, вообщем у меня ничего не получается...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.