СофтФорум: ГлавнаяПравила ФорумаСтатистикаFAQПомощьПоискПользователиРепутацияКалендарьТекстовая версия 

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Правила этого форума Правила СофтФорума
> Проблема с HDD в Windows XP SP2, служба управления дисками
Neosev
сообщение 15.07.2007, 01:37
Дата #1

Иконка Группы

Решил я впервые через виндовскую тулзу "Управление дисками" сделать простенькую операцию.. у меня просто пустой раздел на 20 ГБ был, я хотел его удалить и приплюсовать место к другому разделу... лениво ради этого было ставить акронис или что-то подобное.. вообщем выбрал там "Удалить раздел".. оно мне сразу выдало.. "а служба включена? Хотите подключится к службе снова?" (примерно такой смысл.. служба эта была включена на тот момент..) я нажал повторить это "подключение" и через 2 секунды все диски(4 шт логических у меня) кроме C(системный), изчезли... в управлении дисками эти разделы ещё отображаются.. но не подписей разделов, не имён дисков нету.. + пишет непонятные их размеры.. по несколько терабайт..
У стоит HDD Seagate SATA2 250 GB. В "Управление дисками" над этими разделами можно выполнить только удаление и всё...(остальнео неактивно) Попробывал поставить Acronis Disk Director Suite .. он при запуске пишет там ошибки секторов.. типа прочитать не может и зависает.. попробывал акронис который в лайв СД - эффект тот же.. партишн тоже матерится примрено так же.. Ещё попробывал скандиск поставить при загрузке системы (командой chkdsk /f ) при загрузке, когда должно дойти до скандиска, экран тупо чёрный, компик чуток думает(не показывая скандиск) и уходит в ребут. Пока что больше ничего ещё особо не пробывал... Жду ваших советов, хочется востановить разделы со всей инфой, что там была, так как очнеь важна для меня.. Это возможно?
Пользователь в офлайнеПрофиль пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 6)
PhantasM
сообщение 15.07.2007, 01:47
Дата #2

Иконка Группы

Из: Ленинград

SYMANTEC NORTON PARTITIONMAGIC из под Доса тебе поправить ошибки разметки не предлагает?

--------------------
+++
matva
сообщение 15.07.2007, 03:34
Дата #3

Череп Форума

Иконка Группы

Из: Киев, Украина

Neosev: Если есть загрузочный диск с виндой, то загружайся и через консоль восстановления исправляй ошибки. только так ты сможешь вернуть свои диски на место. Сейчас время позднее и я не смогу воспроизвести все точно и по порядку. Но в нескольких темах я (да и не только я) отписывался как работать из под нее. Поищи.

Вот не поленился поискать: Поднятие ОС, Как и что надо делать для восстановлении
А также можно так: Выбираем восстановить с помощью Microsoft Windows XP Recovery Console. Вернее жмем клавишу R. Тебя выкидывет в черный экран (не бойся ) где тебе пишут: В какую копию Windows следует выполнить вход? Выбираешь соответствующую цифрой и жмешь Enter (После каждой манипуляции придеться жать Enter.).
Введите пароль администратора Вводишь и опять Enter. Если нет пароля, то просто Enter.
Высвечивается: C:\Windows> набираешь help и жмешь Enter. Тебе выведут весь список допустимых команд. Нам надо несколько:
fixmbr - восстановление Master Boot Record (скорее всего эта команда нам поможет)
fixboot - восстановление загрузочных файлов (но ее сразу не надо пробовать).
chkdsk - проверка диска на наличие ошибок в файловой структуре и их устранение (обязательно прогони! Если мне не изменяет память, то надо написать так: chkdsk /r тогда будет полная проверка)
Когда тебе необходимо будет выйти, набираем EXIT и перезагружаемся в обычном режиме (или опять в консольку smile.gif ).

P.S. у всех команд есть своя помощь. Например, набираешь fixmbr /? и выдается помощь по данной команде.

Сообщение отредактировал matva - 15.07.2007, 04:02

--------------------
"Валенок" как и "чайник" - пустой внутри...
Neosev
сообщение 15.07.2007, 16:51
Дата #4

Иконка Группы

Цитата(matva @ 15.07.2007, 04:34) *

Neosev: Если есть загрузочный диск с виндой, то загружайся и через консоль восстановления исправляй ошибки. только так ты сможешь вернуть свои диски на место. Сейчас время позднее и я не смогу воспроизвести все точно и по порядку. Но в нескольких темах я (да и не только я) отписывался как работать из под нее. Поищи.

Вот не поленился поискать: Поднятие ОС, Как и что надо делать для восстановлении
А также можно так: Выбираем восстановить с помощью Microsoft Windows XP Recovery Console. Вернее жмем клавишу R. Тебя выкидывет в черный экран (не бойся ) где тебе пишут: В какую копию Windows следует выполнить вход? Выбираешь соответствующую цифрой и жмешь Enter (После каждой манипуляции придеться жать Enter.).
Введите пароль администратора Вводишь и опять Enter. Если нет пароля, то просто Enter.
Высвечивается: C:\Windows> набираешь help и жмешь Enter. Тебе выведут весь список допустимых команд. Нам надо несколько:
fixmbr - восстановление Master Boot Record (скорее всего эта команда нам поможет)
fixboot - восстановление загрузочных файлов (но ее сразу не надо пробовать).
chkdsk - проверка диска на наличие ошибок в файловой структуре и их устранение (обязательно прогони! Если мне не изменяет память, то надо написать так: chkdsk /r тогда будет полная проверка)
Когда тебе необходимо будет выйти, набираем EXIT и перезагружаемся в обычном режиме (или опять в консольку smile.gif ).

P.S. у всех команд есть своя помощь. Например, набираешь fixmbr /? и выдается помощь по данной команде.

Спасибо за помощь.. Но попробывал всё.. ничего не помогло sad.gif
fixmbr - пишет что основная таблица структуры дисков успешно перезаписанно.. но эффекта 0
chkdsk - проверяет только диск с: (он системный.. но с ним всё в порядке) насчёт остальных пишет сколько там у них клайстеров, секторов и потом сразу не проверя говорит что диск содержит одну или несколько неисправимых ошибок sad.gif Пробывал проверку с разными параметрами
fixboot - пишет, что загрузочный сектор успешно перезаписан.. но тоже толку 0 в итоге sad.gif пробовал на всех дисках..
Все эти команды пробывал в разных порядках.. толку 0... Это значит уже всё.. хана, только формат? Или может ещё есть способы?
DJFlint
сообщение 15.07.2007, 18:08
Дата #5

Adeptus Mechanicus

Иконка Группы

Из: Маленькая, но гордая страна - Украина...

Попробуй Partition table doctor

--------------------
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер
Neosev
сообщение 16.07.2007, 03:33
Дата #6

Иконка Группы

толком так и ничего не помогло.... Форматнул, и теперь пытаюсь заново всё собирать) Но всёранво спасибо за помощь, ребята.
Олег А
сообщение 16.07.2007, 10:28
Дата #7

Иконка Группы

Из: г. Пермь

Такая фигня иногда бывает из-за некоторых вирусяг - они "подменяют" видимо таблицы и когда их удаляешь (лечишь), то все данные с этих таблиц накрываются "медным тазом" sad.gif пару раз сам встречался....

--------------------
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

Ответить в эту темуОткрыть новую тему